?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немнго банальностей

Здравствуй, дорогой дневничок, я вернулся из второй своей командировки в пендостан.
Штаты -- автомобильная страна. Тачки дешёвые, организация автомобильного дорожного движения, надо признать, лучшая что я когда-либо и где-либо видел, хотя покрытие дорог не идеально, в Сан Франциско, например, местами стиральная доска, а не дорога, кое-кто говорит, что в Иллинойсе на дорогах ямы как в Самаре.
Так вот, есть там пара очень полезных дополнений к правилам, которые в России, к сожалению, работали бы через жопу.
Первое, carpool lane -- это типа выделенная полоса для автомобилей, в которых находится больше чем один человек. Соблюдается очень чётко. Т.е., значит, все такие толкаются и медленно тошнят в 3-х--4-х правых рядах, а ты херачишь по свободной левой, быстро и с расслабленными булками, так как едешь не один. И ведь никто не лезет, и всё это при отсутствие полиции в пределах видимости. Аналог карпул полосы в России -- это правая обочина, с одной лишь разницей, что по ней едут автомобили, в которых водила-пидарас, а количество пассажиров не имеет значения.
Второе, поворот на красный направо (не везде, правда). Скажем, в Питере было бы так. Как только вы встанете на красный в крайней правой полосе, чтобы продолжить движение прямо, вы получите столько лучей поноса и гудков сзади, сколько получаете при случайном или ошибочном занимании правой полосы на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией в виде стрелки направо.

И вот ещё чего. Пересадка была в Мюнхене и летел я, значит, оттуда в Хельсинки, а справа от меня через проход сидел дядька, рожа лица которого мне была очень знакома. Как оказалось, дядька этот действующий министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. Я не знаю чего он делал в Мюнхене, но как раз в этот день там завершилась конференция по безопасности.
И да, я не знаю на чем летает Лавров.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ayanapa
Feb. 8th, 2013 08:17 am (UTC)
>>>...которые в России, к сожалению, работали бы через жопу...типа выделенная полоса для автомобилей, в которых находится больше чем один человек

у нас бы куклу из сексшопа рядом сажали, шарфик шапку надел - не один в машине))) я бы первый так сделал
nicodimus_canis
Feb. 8th, 2013 08:28 am (UTC)
говорят, что полиция может таких хитрых даже в темноте вычислять, думаю инфракрасные камеры используют, так что куклу ещё и греть пришлось бы.
ayanapa
Feb. 8th, 2013 08:30 am (UTC)
ага, в прикуриватель её и пиндо-мусора сосут)))
( 3 comments — Leave a comment )