?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где, вашу мать, будущее?

В наш финский маленький и уютный офис ворвалось сегодня Большое Американское Начальство. Всех благодарили за усердную работу, рассказывали о том, что мы много чего достигли, показывали красивые слайды с тонкими смартфонами, в которых стоят наши чипы, рассказывали о том как важна фича определения местоположения в помещениях, когда сигнал со спутника не доступен и используется вай-фай для этого дела, показывали слайды с графиками и цифрами с шестью нолями, говорящими о том сколько продано и сколько скачано из андроид маркета.
Вот я сидел и не понимал, кому нахер это все надо? Не, ну зачем это мне как разработчику, я понимаю, но мне как пользователю-то нафига? Че, реально что ли можно заблудиться в супермаркете? Ок, я знаю, что основная цель -- американский рынок, а в Штатах огромные молы, но везде ж на входе карта есть! В чем проблема-то? Какой юз кейс? Народ уже на столько отупел что ли, что не в состоянии посмотреть карту, не в состоянии спросить продавца, о том где находится нужный товар? А сколько еще ненужных фич на подходе? Все эти многопиксельные камеры, возможность слушать радио, смотреть телевизор, твиттить, фейсбучить, инстаграмить, редактировать фотографии с телефона. На-хе-ра?! Так много человек всем этим пользуется? С телефона? Я реально не представляю масштаба.
Не, вы не подумайте, пчелы не против мёда, чем больше потребителей тем стабильнее у меня работа, я просто не понимаю, зачем это все?
Был у меня смартфон, в нем сдохла батарейка, а быстро найти новую без заказа через интернет не смог, стал думать какой купить взамен. Ну, прикинул, что кроме редкого интернета да гугломапа я ничего не пользовал, в основном СМС да звонки, зато заряжал каждый день. В итоге купил обычный дешевый телефон, цена которого сравнима с новой батарейкой для старого. Не скажу, что много потерял.
Вы сравните последние модели телефонов и модели лет двух назад. Что, большая разница? Тоньше? Больше диагональ? Быстрее? Больше памяти? Вот и все различия. Зато все готовы выкладывать в это деньги. И это несомненно правильно. Для меня. Но где стремление приблизить фантастику к реальности? Уже сколько лет все выпускают говно, неотличимое от другого говна в огромных количествах. Где вау-фактор, блеадь?! Где то будущее, которое показывают в кино? Где, блядь, телефоны, которые можно свернуть в трубочку? Где телефоны, не требующие зарядки месяц? Где все те гаджеты, которые показывают голограммы? Где крохотные телефончики, которые могли бы уместиться прямо в ухе? Вместо этого я работаю на выпуск какого-то треша. Навигация в помещениях! Поддержка очередной спутниковой группировки! Возможность автоматом чекинится в фоурсквер и залайкать вот эту вот пиццерию! Это ж все так важно, блеадь! "Только сегодня, в нашем магазине совершенно новый, улучшенный вкручиватель лампочек!! Спешите!"

Comments

mjol1nir
Sep. 20th, 2013 12:55 pm (UTC)
В андроид СДК есть такой инструмент adb. Находится по пути [where-is-androidSDK]/platform-tools/adb.
Если в консоли запустить его с параметром "devices", то можно увидеть все подключённые к компьютеру устройства. Если adb планшета не видит, то значит он и в самом деле не подключён по каким-то причинам.
Скорее всего так и есть, раз эклипс с плагином фэйлят. Ибо плагин через adb и определяет наличие устройства.

Может СДК устарел и не поддерживает современное устройство. Тогда надо скачать более модный СДК или подкачать к существующему недостающие библиотеки.



Edited at 2013-09-20 01:04 pm (UTC)
nightmarewitch
Sep. 21st, 2013 06:23 pm (UTC)
заработало, спасибо, проблема была в каком-то особенном usb драйвере, хотя винда планшет и так видела.
nicodimus_canis
Sep. 21st, 2013 07:32 pm (UTC)
похоже ты через мою проблему продиралась, я тоже с дровами, как уже говорил, намучился.
nightmarewitch
Sep. 21st, 2013 07:40 pm (UTC)
возможно.. все было очень хитрожопо - сначала пришлось починить апдейтилку у винды, которая оказалась не работающей, она скачала какой-то драйвер и винда увидела мой планшет, но эклипс не увидел,
я скачала с сайта производителя планшета нечто, предназначенное для синхронизации контактов и в нем уже оказался таки нужный особенный драйвер, который раньше отказывался ставиться, видимо из-за того, что виндовская апдейтилка не работала. и все это слепыми догадками, поэтому заняло, блин, очень долго.
вот фигня то, и так всегда.