amidas (nicodimus_canis) wrote,
amidas
nicodimus_canis

Categories:

Наука, my ass...

Новость прочитал. Очередные британские учОные рассчитали на какой планете лучше пить чай.
Цитаты отсюда.

Физики вычислили температуру, при которой закипит 1 моль воды (около 18 мл), применительно к Венере и Марсу, а также спутникам Сатурна, Нептуна и Юпитера - Титану, Тритону и Каллисто, зная атмосферное давление на этих небесных телах. Их статьи опубликованы в журнале Physics Special Topics.

Вот текст "исследования" в PDF из вышеупомянутого журнала, кому интересно https://physics.le.ac.uk/journals/index.php/pst/article/view/653/465
Кто же эти ученые? Читаем еще одну цитату из статьи на ньюсрукоме:

        Работа была проведена четверокурсниками факультета физики и астрономии университета Лестера.

Что это блядь!? Мы на физике в школе когда проходили термодинамику считали на уроках при какой температуре кипит жидкость при определенных условия, на горе, например. Ради шутки на дом задавали задачку про "вскипятить воду на Марсе". А тут, (вы только вдумайтесь) четверокурсники... т.е. их было какбэ больше одного, в команде работали. Это ж одна формула, блядь!
Это что за требования для физиков нынче? Уметь нагуглить фразу "температура кипения" и получить это?
Боже! Ну и тупняк!
Для справки --  университет Лестера 161 в мировом рейтинге (МГУ, к слову, в том же рейтинге примерно 236), Из вики "входит в 20-ку лучших в Великобритании"

UPD: Я, конечно, допускаю возможность того, что цель данной работы была наработать навык правильно подавать статьи об исследованиях в реферируемые научные издания, но это не снимает претензий a) к уровню знаний у четверокурсников, б) составителям рейтингов, в) новостным агенствам, у большинства которых раздел "наука" забит богомерзким шлаком.
Tags: Британские учОные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments