?

Log in

No account? Create an account

Где, вашу мать, будущее?

В наш финский маленький и уютный офис ворвалось сегодня Большое Американское Начальство. Всех благодарили за усердную работу, рассказывали о том, что мы много чего достигли, показывали красивые слайды с тонкими смартфонами, в которых стоят наши чипы, рассказывали о том как важна фича определения местоположения в помещениях, когда сигнал со спутника не доступен и используется вай-фай для этого дела, показывали слайды с графиками и цифрами с шестью нолями, говорящими о том сколько продано и сколько скачано из андроид маркета.
Вот я сидел и не понимал, кому нахер это все надо? Не, ну зачем это мне как разработчику, я понимаю, но мне как пользователю-то нафига? Че, реально что ли можно заблудиться в супермаркете? Ок, я знаю, что основная цель -- американский рынок, а в Штатах огромные молы, но везде ж на входе карта есть! В чем проблема-то? Какой юз кейс? Народ уже на столько отупел что ли, что не в состоянии посмотреть карту, не в состоянии спросить продавца, о том где находится нужный товар? А сколько еще ненужных фич на подходе? Все эти многопиксельные камеры, возможность слушать радио, смотреть телевизор, твиттить, фейсбучить, инстаграмить, редактировать фотографии с телефона. На-хе-ра?! Так много человек всем этим пользуется? С телефона? Я реально не представляю масштаба.
Не, вы не подумайте, пчелы не против мёда, чем больше потребителей тем стабильнее у меня работа, я просто не понимаю, зачем это все?
Был у меня смартфон, в нем сдохла батарейка, а быстро найти новую без заказа через интернет не смог, стал думать какой купить взамен. Ну, прикинул, что кроме редкого интернета да гугломапа я ничего не пользовал, в основном СМС да звонки, зато заряжал каждый день. В итоге купил обычный дешевый телефон, цена которого сравнима с новой батарейкой для старого. Не скажу, что много потерял.
Вы сравните последние модели телефонов и модели лет двух назад. Что, большая разница? Тоньше? Больше диагональ? Быстрее? Больше памяти? Вот и все различия. Зато все готовы выкладывать в это деньги. И это несомненно правильно. Для меня. Но где стремление приблизить фантастику к реальности? Уже сколько лет все выпускают говно, неотличимое от другого говна в огромных количествах. Где вау-фактор, блеадь?! Где то будущее, которое показывают в кино? Где, блядь, телефоны, которые можно свернуть в трубочку? Где телефоны, не требующие зарядки месяц? Где все те гаджеты, которые показывают голограммы? Где крохотные телефончики, которые могли бы уместиться прямо в ухе? Вместо этого я работаю на выпуск какого-то треша. Навигация в помещениях! Поддержка очередной спутниковой группировки! Возможность автоматом чекинится в фоурсквер и залайкать вот эту вот пиццерию! Это ж все так важно, блеадь! "Только сегодня, в нашем магазине совершенно новый, улучшенный вкручиватель лампочек!! Спешите!"
...после четырех лет пропуска.
Поскольку я был ленив и не взял с собой фотоаппарат, то выложу мои любимые фотки, которыми поделилась dysi
Все фото с восхождения на пик Селлы (Безенги).


Еще две...Collapse )
Где-то в марте, а может и раньше, начал замечать в спальне в районе потолка какой-то шорох. Думал, что мышь завелась. Мысль о том, что мыши нарыли ходов в утеплителе напрягала, ибо дому еще и года нет.
Вчера опять услышал шорох, а еще топот. Выглянул в окно и посмотрел вверх под крышу, а оттуда на меня смотрел он
Кто?Collapse )
В первой части я выложил стопицот картинок с тачками, в которых есть некая харизма. Сегодня фотки со стенда Subaru. Их не много и все они под катом.

Смотреть 7 картинок...Collapse )
по клику есть возможность увеличить и рассмотреть детали.

Немнго банальностей

Здравствуй, дорогой дневничок, я вернулся из второй своей командировки в пендостан.
Штаты -- автомобильная страна. Тачки дешёвые, организация автомобильного дорожного движения, надо признать, лучшая что я когда-либо и где-либо видел, хотя покрытие дорог не идеально, в Сан Франциско, например, местами стиральная доска, а не дорога, кое-кто говорит, что в Иллинойсе на дорогах ямы как в Самаре.
Так вот, есть там пара очень полезных дополнений к правилам, которые в России, к сожалению, работали бы через жопу.
Первое, carpool lane -- это типа выделенная полоса для автомобилей, в которых находится больше чем один человек. Соблюдается очень чётко. Т.е., значит, все такие толкаются и медленно тошнят в 3-х--4-х правых рядах, а ты херачишь по свободной левой, быстро и с расслабленными булками, так как едешь не один. И ведь никто не лезет, и всё это при отсутствие полиции в пределах видимости. Аналог карпул полосы в России -- это правая обочина, с одной лишь разницей, что по ней едут автомобили, в которых водила-пидарас, а количество пассажиров не имеет значения.
Второе, поворот на красный направо (не везде, правда). Скажем, в Питере было бы так. Как только вы встанете на красный в крайней правой полосе, чтобы продолжить движение прямо, вы получите столько лучей поноса и гудков сзади, сколько получаете при случайном или ошибочном занимании правой полосы на перекрёстке со светофором с дополнительной секцией в виде стрелки направо.

И вот ещё чего. Пересадка была в Мюнхене и летел я, значит, оттуда в Хельсинки, а справа от меня через проход сидел дядька, рожа лица которого мне была очень знакома. Как оказалось, дядька этот действующий министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. Я не знаю чего он делал в Мюнхене, но как раз в этот день там завершилась конференция по безопасности.
И да, я не знаю на чем летает Лавров.
В продолжение предыдущего поста об американской бытовой технике.
Посудомойка устроила сюрприз. Оказывается в американских посудомойках ТЭН открытый. Вот на картинке внутри на дне такая чёрная хрень, вот она воду у них греет.

Ну вот, у меня нож на него упал, скорее всего его струёй воды сбило. Результат на картинке ниже.

Автошоу в Сан Хосе

Сегодня побывал-таки в Сан Хосе на автошоу, модели 2012-2014 годов, благо цена за вход всего десятка.
Мероприятие организовано грамотно, почти все машины можно было трогать, залезать внутрь, нажимать кнопки, что и было сделано. Консультанты рассказывали про особенности и всячески вызывали желание купить, многие потенциальные покупатели интересовались сколько автомобиль потребляет. Куда катится Америка. Цены скорее огорчали, поскольку понимаешь что за такие деньги ни в России ни в Европе данную машину не купить.
Покатался на джиипе гранд чероки по спец трассе, правда в качестве пассажира.
Наделал фоток. Много. Буду постепенно выкладывать.
Для начала те тачки, которые аборигены называют ёмким словом hot, с коротким описанием и по возможности ценой в долларах.

Смотреть 32 фотографии...Collapse )

Tags:

Про утей

Этот пост написан для того, чтобы доказать, что в Америке есть не только дохлые утки.
В прошлое воскресенье решил прогуляться пешком, что для пендостана весьма необычно. Увидел знак

Знак поставлен не спроста: рядом ещё  один пруд, тоже с фонтаном и множеством уток.
Смотреть картинкиCollapse )

Про американский быт

Нахожусь сейчас в цитадели всех свобод и демократий -- США с рабочим визитом. В Калифорнии. Fuck, yeah! Поскольку меня плющит джетлэг (тут сейчас 5 утра), то решил написать про местный быт в отеле, а именно про бытовую технику, про её дизайн.
Итак, лот первый. Электрическая плита.

Куда там сименсу с его индукционными варочными панелями! Обратите внимание на щит контроля и управления.
Вот чуть ближе

Таких ручек я не видал со времён "тоталитарного совка", ну разве что когда я на оборонку работал, там были такие приборы... но об этом не сейчас. Аппарат ещё не испытывал, боюсь, ну, мало ли Омск случайно уничтожу.
Микроволновка

Я не знаю передаёт ли фотка, но она ГИГАНТСКАЯ! Я туда чайный пакетик поставил для сравнения. Зачем такая, неясно, все равно для кроме как погреть полуфабрикат она не используется. А, ну да, порции большие, о чём я вообще.
Дальше фоток нет, описания только.
Посудомойка -- норм, вроде моет, хотя шумит сильно. Засохшую еду в режим споласкивания без таблетки, как это делает сименс, отмыть не удалось.
Кондиционер -- штука совершенно дикая. Значит, она молчит некоторое время, а потом внезапно (ВНЕЗАПНО) включается на полную катушку с шумом как от раздувателя листьев, не расслабишься, пугает, особенно ночью. Это называется поддержка постоянной температуры. Почему нельзя дуть потихоньку но все время, непонятно.
Только к холодильнику претензий нет, ну и к телеку, он LG. Хотя нет, в холодильнике есть несомненно полезная штука -- производитель льда. Но, блин, если б вы знали с каким грохотом он высирает очередной кубик льда! Как будто это кирпич.
Я думал, что, ну, мало ли, они эту технику исключительно для отелей продают, но в местом хозмаге увидел, что нет, продают на полном серьёзе.
А да, про лампочки забыл. Короче, тут они тоже огромные, и когда включаешь, то от них жарит. Я вообще думаю, что их совместили с обогревателем. Экономия энергии? Ха-ха, что за тупой вопрос.
Ну и на последок. В прекрасном пруду с фонтаном и утками напротив через дорогу плавает дохлый селезень